La sécurité avant tout

Management de la qualité

Pour approvisionner le marché suisse de la volaille avec des poussins et des poulettes d’excellente qualité, pour fournir des lots homogènes, nous travaillons depuis des années sur la base d'un management de la qualité, le système QMS 9001 - 2015. Tous les processus sont vérifiés et réévalués chaque année par l’association SQS.

Concept sanitaire
Afin de garantir un état de santé uniforme et constant de tous nos animaux - que ce soit dans le domaine de l'élevage des parentales, de la production d'œufs à couver, du couvoir, de l'élevage des poulettes ou de la production d'œufs - toutes les exploitations travaillent selon notre propre concept de santé animale.

Le concept de santé animale repose sur les principes fondamentaux suivants :
  • Directives pour la production d'œufs de consommation libres de salmonelles
  • Directives pour la santé des pondeuses
  • Directives pour l'hygiène et la désinfection
  • Directives pour la production d'œufs à couver
  • Directives pour la production de poussins
  • Directives pour l'élevage de poulettes
  • Directives pour les transports d’animaux

Contrôle
Le produit sur lequel sont centrées les activités de Prodavi SA est un être vivant et il est donc difficile d'en estimer la qualité, car les facteurs externes ont une grande influence sur les animaux. C'est donc plutôt la voie du consensus qui conduit à une solution en cas de problèmes avec les animaux. En coopération avec plusieurs fournisseurs de logiciels, un nouveau système ERP a été développé qui est adapté aux processus de Prodavi SA. En plus de l'administration et de la comptabilité, il doit également intégrer les processus de traitement des commandes et la planification.

Tous les contacts clients sont enregistrés dans l'ERP d'Abacus et la situation de l'exploitation est classée à l'aide d'un système de feux de signalisation. De cette manière, la direction générale et la direction des ventes peuvent se procurer une vue d'ensemble de la situation actuelle des troupeaux chez les clients.